Cagliari 2024
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Titolo
Chef de rang
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Lo Chef de Rang è un cameriere esperto, responsabile di una sezione ("rang") della sala di un ristorante.
La suddivisione della sala in diversi ranghi è tipica dei ristoranti di fascia medio-alta: lo Chef de Rang deve assicurare che i tavoli sotto la propria responsabilità ricevano un servizio impeccabile, garantendo la piena soddisfazione dell'ospite.
Lo Chef de Rang cura la mise en place dei tavoli che compongono il proprio rango: solitamente gestisce 5 - 8 tavoli per un numero di coperti compreso tra 15 e 25.
Riceve quindi gli ospiti al loro arrivo al ristorante e li accompagna al tavolo assegnato. Si occupa poi di illustrare i piatti presenti nel menù e risponde ad eventuali domande al riguardo.
Lo Chef de Rang può anche fornire consigli su cosa ordinare a seconda delle esigenze dei clienti, ad esempio se si desidera un menù vegetariano, vegano, senza glutine o privo di particolari allergeni.
Uno Chef de Rang deve dunque possedere solide conoscenze gastronomiche, a cui affianca competenze enologiche per poter proporre abbinamenti cibo-vino ed eventualmente sopperire alla figura del sommelier, se non presente nel ristorante.
Lo Chef de Rang principalmente supervisiona il servizio in sala, si preoccupa che gli standard di servizio, pulizia e raffinatezza vengano rispettati, rifornisce e sostituisce il materiale della panadora del proprio rango - posateria, stoviglie, bicchieri, biancheria da tavola e ménage (sale, pepe, oliera ecc.) - e coordina il personale addetto.
Le principali mansioni di uno Chef de Rang sono:
1) curare la mise en place dei tavoli del proprio rango
2) accogliere i clienti e accompagnarli ai tavoli assegnati
3) presentare il menù
4) prendere le ordinazioni
5) preparare, presentare e servire i piatti
6) attivarsi per soddisfare particolari esigenze dei clienti
7) coordinare il personale di sala di cui è responsabile
8) assicurare elevati livelli di servizio in sala
Le principali competenze richieste ad uno Chef de Rang sono:
1) conoscenza delle tecniche di mise en place
2) conoscenze gastronomiche ed enologiche
3) professionalità e competenza nel servizio clienti
4) capacità comunicative e relazionali
5) standing elegante e raffinato
6) doti organizzative e gestionali
7) attenzione ai dettagli
8) capacità di lavorare sotto pressione
Requisiti richiesti:
1) qualifica o diploma alberghiero
2) precedente esperienza nel settore
3) conoscenza della lingua inglese livello B2
4) è gradita la conoscenza di ulteriori lingue straniere livello B1
5) conoscenza del pacchetto Office, navigazione internet e principali sistemi di posta elettronica
Si rende noto che la struttura offre vitto e alloggio
Ambito
ristorazione (bar e sala)
Settore
Servizi turistici
Area di interesse
ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Qualifica di interesse
chef/cuoco
Città (Sede di lavoro)
Villasimius
Quante posizioni aperte
5
Esperienza richiesta?
SI
Contratto
Determinato 6 Mesi
Data inserimento
31/01/2024
ID
5044