Cagliari 2024

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Titolo
Fair la plonge (lavapentole/lavapiatti)
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Il lavapentole/lavapiatti si occupa della pulizia di piatti, bicchieri, posate, padelle, pentole utilizzate in un ristorante o in un'altra struttura di ristorazione. Lava, risciacqua e asciuga ogni utensile adoperato durante la preparazione delle pietanze, ma anche tutte le stoviglie usate per il servizio al tavolo ai clienti. È una figura essenziale in ogni cucina professionale: senza un lavapiatti rapido ed efficiente, le stoviglie sporche intaserebbero la cucina, impedendone il normale funzionamento e rendendola inutilizzabile in poco tempo. Per essere in grado di offrire un servizio puntale e di qualità, ogni attività di ristorazione è dotata di personale addetto al lavaggio piatti: i lavapiatti trovano impiego presso ristoranti, pizzerie, fast food, bar con tavola calda, agriturismi, in mense scolastiche e aziendali (ristorazione collettiva), ma anche per società specializzate in servizi di catering. Il lavapiatti si occupa di raccogliere stoviglie e utensili usati dalla cucina; piatti, bicchieri e posate utilizzati in sala invece gli vengono portati dai camerieri che sbarazzano i tavoli dei clienti. Carica la lavastoviglie, la svuota al termine del ciclo di lavaggio e poi risistema le stoviglie nel luogo e nel modo appropriato. Lava a mano elementi particolarmente delicati o che non possono essere lavati nella lavastoviglie, come taglieri di legno, cristalleria e ceramiche, argenteria, pentole e padelle di grandi dimensioni, macchinari come affettatrici, friggitrici, forni e macchine del caffè. I compiti e le principali mansioni di un lavapiatti lungo la giornata lavorativa sono: 1) lavare a mano o in lavastoviglie piatti, bicchieri, posate, strumenti e utensili di cucina 2) asciugare piatti e stoviglie 3) pulire affettatrici, forni, frigoriferi, cappe aspiranti e altre attrezzature 4) igienizzare e disinfettare pavimenti e superfici della cucina 5) gestire lo smaltimento dei rifiuti 6) aiutare il cuoco e il personale addetto in cucina quando richiesto 7) mantenere ordine e pulizia nella cucina 8) aiutare nelle fasi di approvvigionamento del magazzino Caratteristiche richieste al lavapiatti: 1) manualità nel lavaggio e asciugatura di piatti e stoviglie 2) capacità di tenere in ordine la cucina 3) serietà, professionalità e pulizia 4) doti organizzative 5) flessibilità e disponibilità a lavorare su turni 6) resistenza fisica 7) capacità di lavorare in team Requisiti richiesti: 1) licenza media 2) precedente esperienza nel settore Si rende noto che la struttura offre vitto a alloggio
Ambito
turistico (manutenzione, piscina, pulizie)
Settore
Servizi turistici
Area di interesse
ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Qualifica di interesse
altro ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Città (Sede di lavoro)
Villasimius
Quante posizioni aperte
8
Esperienza richiesta?
SI
Contratto
Determinato 6 Mesi
Data inserimento
31/01/2024
ID
5043