Cagliari 2024
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Titolo
Fair la plonge (lavapentole/lavapiatti)
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Il lavapentole/lavapiatti si occupa della pulizia di piatti, bicchieri, posate, padelle, pentole utilizzate in un ristorante o in un'altra struttura di ristorazione. Lava, risciacqua e asciuga ogni utensile adoperato durante la preparazione delle pietanze, ma anche tutte le stoviglie usate per il servizio al tavolo ai clienti.
È una figura essenziale in ogni cucina professionale: senza un lavapiatti rapido ed efficiente, le stoviglie sporche intaserebbero la cucina, impedendone il normale funzionamento e rendendola inutilizzabile in poco tempo.
Per essere in grado di offrire un servizio puntale e di qualità, ogni attività di ristorazione è dotata di personale addetto al lavaggio piatti: i lavapiatti trovano impiego presso ristoranti, pizzerie, fast food, bar con tavola calda, agriturismi, in mense scolastiche e aziendali (ristorazione collettiva), ma anche per società specializzate in servizi di catering.
Il lavapiatti si occupa di raccogliere stoviglie e utensili usati dalla cucina; piatti, bicchieri e posate utilizzati in sala invece gli vengono portati dai camerieri che sbarazzano i tavoli dei clienti. Carica la lavastoviglie, la svuota al termine del ciclo di lavaggio e poi risistema le stoviglie nel luogo e nel modo appropriato. Lava a mano elementi particolarmente delicati o che non possono essere lavati nella lavastoviglie, come taglieri di legno, cristalleria e ceramiche, argenteria, pentole e padelle di grandi dimensioni, macchinari come affettatrici, friggitrici, forni e macchine del caffè.
I compiti e le principali mansioni di un lavapiatti lungo la giornata lavorativa sono:
1) lavare a mano o in lavastoviglie piatti, bicchieri, posate, strumenti e utensili di cucina
2) asciugare piatti e stoviglie
3) pulire affettatrici, forni, frigoriferi, cappe aspiranti e altre attrezzature
4) igienizzare e disinfettare pavimenti e superfici della cucina
5) gestire lo smaltimento dei rifiuti
6) aiutare il cuoco e il personale addetto in cucina quando richiesto
7) mantenere ordine e pulizia nella cucina
8) aiutare nelle fasi di approvvigionamento del magazzino
Caratteristiche richieste al lavapiatti:
1) manualità nel lavaggio e asciugatura di piatti e stoviglie
2) capacità di tenere in ordine la cucina
3) serietà, professionalità e pulizia
4) doti organizzative
5) flessibilità e disponibilità a lavorare su turni
6) resistenza fisica
7) capacità di lavorare in team
Requisiti richiesti:
1) licenza media
2) precedente esperienza nel settore
Si rende noto che la struttura offre vitto a alloggio
Ambito
turistico (manutenzione, piscina, pulizie)
Settore
Servizi turistici
Area di interesse
ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Qualifica di interesse
altro ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Città (Sede di lavoro)
Villasimius
Quante posizioni aperte
8
Esperienza richiesta?
SI
Contratto
Determinato 6 Mesi
Data inserimento
31/01/2024
ID
5043