Cagliari 2024

  Torna indietro

Titolo
Pizzaiolo
Annuncio
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Le mansioni del pizzaiolo comprendono: 1) preparare l'impasto per la pizza 2) stendere e farcire le pizze con gli ingredienti previsti dalla ricetta 3) gestire la cottura della pizza nel forno a legna, elettrico o a gas 4) sfornare la pizza e prepararla per essere servita o venduta 5) curare la pulizia del bancone e la manutenzione del forno e degli utensili di cucina 6) coordinarsi con il personale di cucina e di sala Le competenze richieste sono: 1) conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza 2) autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza 3) esperienza nell'uso del forno 4) serietà, professionalità, velocità 5) capacità organizzative 6) doti comunicative e relazionali 7) spirito di squadra 8) capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico 9) flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Si richiede: 1) qualifica o diploma alberghiero 2) precedente esperienza nel settore 3) conoscenza navigazione internet e principali sistemi di posta elettronica 4) conoscenza lingua inglese livello A2 Si rende noto che la struttura offre vitto ed alloggio
Ambito
ristorazione (cucina)
Settore
Servizi turistici
Area di interesse
ristorazione/ospitalità alberghiera/turismo
Qualifica di interesse
chef/cuoco
Città (Sede di lavoro)
Villasimius
Quante posizioni aperte
2
Esperienza richiesta?
SI
Contratto
Determinato 6 Mesi
Data inserimento
31/01/2024
ID
5042